avaharu (avaharu) wrote,
avaharu
avaharu

Фальяс. Часть 8. La Ofrenda de Flores

17 и 18 марта проходит одна из важнейших церемоний Фальяс: «La Ofrenda de Flores a la Virgen de los Desamparados», подношение цветов Пресвятой Деве, покровительнице обездоленных, святой покровительнице Валенсии.



С четырех часов и до полуночи непрерывный поток людей в красивых национальных одеждах движется по центральным улицам города: это делегации от районных сообществ организованными группами и в соответствии со строгим расписанием несут цветы к подножию четырнадцатиметровой деревянной статуи, установленной на площади позади кафедрального собора, напротив базилики.













В церемонии участвуют около 25 тысяч женщин и 30 тысяч девочек, помогают им около 20 тысяч мужчин. Отдельной строкой в статистике стоят 8 тысяч музыкантов, так что общее количество участников превышает 80000 человек.





Количество букетов, необходимых для украшения статуи, заранее подсчитано и распределено между участниками, каждая из групп должна принести определенное число букетов определенного цвета. Всего на украшение фигуры и фасада базилики уходит около 25 тонн цветов.

   




17 марта шествие замыкает Fallera Mayor Infantil. 18 марта, в полночь, Fallera Mayor завершает церемонию, возложив цветы в базилике Virgen de los Desamparados.





Узор на мантии каждый год новый. Предыдущие фотографии были сделаны в 2004 году, а вот, для сравнения, узор 2006-го:

  


Украшенная статуя не убирается сразу после праздника, а стоит до тех пор, пока цветы на ней не завянут.



Продолжение: часть 9
Начало тут


Tags: Испания, Фальяс, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments