avaharu (avaharu) wrote,
avaharu
avaharu

Фальяс. Часть 5. "Mi Diario"

Да, а что же, собственно, изображает-то эта фалья, за сборкой которой мы понаблюдали в прошлый раз? Простой вопрос, не правда ли? :)



Ну, конечно же, она отсылает нас к знаменитой «Imagine» Джона Леннона, и изображает мать, держащую на руках свое дитя и мечтающую о том мире, который она хотела бы ему дать: о мире с чистыми лесами и незагрязненными океанами, о толерантном мире, в котором сосуществуют множество рас, культур и религий, о мире без войн. Общая мечта о мире, справедливости и любви противопоставлена мелочным и эгоистичным желаниям отдельных людей:



Такие дела. И я ведь ничего не выдумываю: для особо непонятливых возле каждой фальи стоят таблички, подробно разъясняющие, что именно авторы хотели выразить своим произведением.

Сплошь и рядом там попадается такое, что без поясняющих табличек даже общую идею улавливаешь с трудом, не говоря уж о подробностях. Но, к счастью, большинство работ все-таки понятны сразу и без объяснений, поскольку посвящены они темам простым и универсальным.

Вот, например, дневник маленькой девочки, в котором она рассказывает о том, как в ее семье появилась новая сестренка (кстати, обратите внимание на вымпелы в нижнем левом углу: это награды за призовые места, полученные в различных номинациях).



Я, пожалуй, даже комментировать ничего не буду. Тут все ясно без слов. :)







   








  






Продолжение: часть 6
Начало тут


Tags: Испания, Фальяс, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments