avaharu (avaharu) wrote,
avaharu
avaharu

Фальяс. Часть 4. La Planta

В начале второй декады марта фальи, разобранные на части и тщательно упакованные, перевозят к местам их установки и начинают сборку. Сборка крупной композиции — процесс длительный и трудоемкий: нужно ведь не просто вставить детали друг в друга, наподобие конструктора (что, учитывая их размеры и вес, само по себе является не такой уж простой задачей), но и заделать, спрятать множество неизбежных дефектов — щели на стыках деталей, технологические отверстия, точки крепления транспортировочной оснастки... Там подмазать, тут подкрасить, сюда забить кусок пенопласта, подровнять и опять же подкрасить так, чтобы заплатка стала незаметной... Понятно, что занимает это не один день. Но все работы должны быть закончены к полуночи 15 марта, потому что 15 марта — день особый, день «La Planta», день в который официально устанавливают фальи.

Площадь Аюнтамиенто, раннее утро. Центральная фигура наполовину собрана, вокруг нее живописно разложены подготавливаемые к установке фрагменты.



Очередная деталька «конструктора для врослых» ставится на предназначенное ей место.



А вот уже и вечер наступил. Последний из крупных элементов подготавливается к установке: подцепили краном, чуть приподняли, сбили транспортировочные подпорки и теперь заделывают технологическое отверстие.



Смотреть на то, как работают другие, можно бесконечно. Зрители заинтересованно следят за процессом.



Ура, дождались!





Местная телекомпания освещает ход работ в прямом эфире в вечернем выпуске новостей.



Ну вот и все, голова установлена, осталось только закрасить стык.



После окончания сборки центральной фигуры вокруг нее расставляются малые — ninots. Но на это я уже смотреть не стал, а пошел гулять по вечернему городу...



Продолжение: часть 5
Начало тут


Tags: Испания, Фальяс, фото
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments