avaharu (avaharu) wrote,
avaharu
avaharu

Фальяс. Часть 3. Falleras Mayores

Сегодня я попытаюсь рассказать вот об этих милых девушках и о лишь нескольких эпизодах из множества событий, предшествующих празднику Fallas. Это не будет рассказом «из первых рук», поскольку чтобы иметь возможность увидеть все это воочию, нужно быть местным жителем, ну или по-крайней мере прожить в Валенсии добрую половину года. Так что рассказ мой будет наверняка неполным и, возможно, не во всем точным. Сразу хочу предупредить, что фотографии, которые я показываю в этой части в качестве иллюстраций, не мои, указание авторства и источника заимствования — внизу, после текста.

27 октября 2005 года. В муниципалитете города Валенсия заседает представительная комиссия. Эти люди собрались здесь с одной очень важной целью: их решение определит тех двоих из двадцати шести девушек и девочек, кого в течение всего следующего года будут с любовью и уважением называть «Falleras Mayores de Valencia».



Вот он, момент истины. Мэр Валенсии оглашает результаты выборов



и поздравляет победительниц.



С этой минуты они уже не просто жительницы Валенсии Lucia Gil Raga и Nuria Llopis Borrego,

  


теперь они официально — Fallera Mayor и Fallera Mayor Infantil de Valencia 2006.

  




Девушки, выдвигавшиеся кандидатками, но не ставшие Falleras Mayores, отныне составляют их свиты. Люсия и Нурия со своими Cortes de Honor. Симпатяшки. :)





Этим девушкам предстоит прожить тяжелый, насыщенный и очень интересный год. Они вместе с мэром будут принимать участие не только в официальных мероприятиях Фальяс, но во всех основных событиях в жизни города: открывать конференции и выставки, резать ленточки на стройках, вручать призы победителям спортивных соревнований, поздравлять лучших полицейских города, представлять Валенсию на фестивалях в других городах Испании... А пока их главная забота — подготовка праздника. Люсия со свитой посещает мастерскую, в которой идет работа над главной фальей.





Нурия тем временем инспектирует будущую главную детскую фалью.




20-21 января 2006 года. Во Дворце Музыки («Palau de la Musica») проходит торжественная церемония коронации Falleras Mayores и Cortes de Honor.









С этого дня девушки поверх традиционных национальных костюмов будут носить особые ленты, символ их статуса.




После церемонии коронации Fallera Mayor объявляет об официальном начале подготовки к проведению Фальяс.

4 февраля открывается «Exposicion del Ninot 2006», на которой представлено по одной фигуре (ninot) от каждой из фалий основных секций. Посетители и жюри должны в течение месяца оценить их и выбрать лучшие.


26 февраля, последнее воскресенье месяца. 7 часов утра. Помолившись святой Варваре, покровительнице валенсийских пиротехников,



юные террористки выходят на улицы.





Теперь на три недели слово «тишина» можно забыть, непрерывный грохот петард будет умолкать только по ночам.




8 часов вечера того же дня. Вот он, долгожданный момент: мэр города и Falleras Mayores de Valensia объявляют Fallas 2006 открытым. Праздник начался.





Все фотографии заимствованы из материалов сайта www.fallas.com и использованы исключительно в качестве иллюстраций к данному тексту. Авторами использованных изображений являются Lazaro de la Pena и Josep V.Zaragoza.

Продолжение: часть 4
Начало тут


Tags: Испания, Фальяс
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments