avaharu (avaharu) wrote,
avaharu
avaharu

1/8 Asuka in Yukata



Август 2005, шестая фигурка. Asuka Langley Soryu из аниме Neon Genesis Evangelion.

Похоже, что все рекасты с e2046 страдают одним общим недугом — безобразно выполненными поверхностями сочленения деталей. У этой Аски рукава и подол кимоно были отлиты отдельно, пришлось очень долго возиться, чтобы сначала напильником подогнать их к основной детали, а потом, после приклеивания, ножом, напильником, шкуркой и двумя типами шпаклевок выровнять и загладить стыки так, чтобы они не «лезли» из-под грунтовки. Когда я, наконец, добился того, чтобы швы склеек полностью исчезли, и расслабился, то тут же эту деталь уронил, и от удара склейка на левом рукаве разошлась. Пришлось залить в трещинку клей, повторить зашкуривание, грунтовку и сделать вывод на будущее: ответственные стыки клеить только эпоксидкой, суперклей ненадежен.



Очевидно, что в этой фигурке главное — юката. Ее оригинальный дизайн мне совершенно не понравился: какие-то «ромашки» ни к селу, ни к городу, резкие черные линии на белом фоне... Решил придумать что-нибудь свое, такое же несложное, но более элегантное: например, заменить «ромашки» веточками сакуры.

Покрасил юкату в бледно-розовый цвет, прошелся по складкам более насыщенным тоном, потом снова тонким слоем базового оттенка для выравнивания границ и смягчения контраста и стал думать, как же нарисовать эти цветочки.

За основу решил взять рисунок с обложки программки «Cherry Blossom Dance» (Gion Corner, Киото). Отсканировал, распечатал, с помощью ножниц и клея перекомпоновал одну из веточек так, чтобы получилось несколько не накладывающихся друг на друга цветочков, бутончиков и веточек между ними. Обвел карандашом контуры и готовый эскиз опять отсканировал. В фотошопе перевернул рисунок зеркально, установил ему требуемый размер, разместил на листе несколько копий, подрегулировал уровни так, чтобы карандашная обводка была хорошо видна, и распечатал. Вырезал кусочек с одним из экземпляров рисунка, наклеил его на подложку кусочка клейкой пленки для аэрографии и модельным ножом вырезал контуры цветов и бутонов. Наложил получившийся трафарет на нужное место юкаты, тщательно замотав все остальное парафильмом и обклеив тамиевской маскирующей лентой, задул розовым, снял трафарет. Кисточкой подрисовал черешки бутонов, пестики, тычинки и веточки. Потом повторил эту процедуру еще семь раз, причем трафарет пришлось вырезать трижды — после двух-трех использований он теряет клейкость и перестает плотно ложиться на поверхность.

В конце юкату и оби слегка задул прозрачным металликом (Metal medium из Vallejo Model Color) чтобы придать им «шелковистый» блеск.







Tags: фигурки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments