avaharu (avaharu) wrote,
avaharu
avaharu

1/7 Hoshino Ruri



Июль 2005, пятая фигурка. Hoshino Ruri из аниме Martian Successor Nadesico.

Качество набора (производитель — Kurushima) вызывает уважение. В нарядно оформленной глянцевой коробке лежали 15 идеально отлитых деталей, подробнейшая инструкция и три цветных фотографии готовой фигурки (виды спереди, сзади и крупный план).

В этот раз я собирался опробовать в деле прозрачные краски, да к тому же хотелось получить яркие, светлые тона, поэтому для начала все тщательно задул пятью слоями White Primer из Vallejo Game Color. Понял, что для лучшего сцепления его с грунтовкой и более быстрого высыхания разводить краску для первых слоев надо не водой, а спиртовым тамиевским разбавителем.

Тушку решил красить новомодным методом — прозрачными красками. Смешал матовую и глянцевую основы от Vallejo Model Color, добавил по три капли телесного и прозрачных красного, оранжевого и желтого этой же серии, развел, удивился получившемуся ярко-оранжевому оттенку и добавил полкапли прозрачного синего (в следующий раз посмотрю что получится, если этого не делать). Залил в аэрограф, попробовал — не течет. Развел посильнее — все равно равномерно не течет. Плюнул, промыл аэрограф, взял разбавитель от Model Air и замешал все то же самое на его основе. Этот вариант пошел гораздо лучше. Покрасил, дал подсохнуть, задул сверху телесным. С непривычки с телесным немного переборщил, ослабил контраст сильнее, чем хотел. Впрочем, кожа у Рури светлая, так что оно и к лучшему.

Купальник красил прозрачным оранжевым. Фотографии готовой фигурки оказались в этом деле очень существенным подспорьем. Процесс покраски оказался гораздо более простым, чем я ожидал, но требующим большой аккуратности, поскольку допущенную ошибку скрыть последующими слоями не получится.

Глаза нарисовал опять же модным способом — аэрографом. Напоследок натер на мелкой шкурке красную пастель и кисточкой прошелся по щекам, губам и пяткам.

Подставку сделал из ненужного CD-диска. На нижнюю поверхность «пятиминутной» эпоксидкой наклеил лоскут ткани, обрезав его по контуру после высыхания клея. Верхнюю поверхность «ободрал» грубым абразивным барабаном при помощи дремеля. Сделал бортик, намотав по контуру узкую тамиевскую маскирующую ленту. Структурную акриловую пасту (Crystal Paste от Maimeri) подкрасил и нанес на поверхность диска, кое-как размазав (липкая, зараза). Потом накрыл куском полиэтиленовой пленки, выровнял и обозначил «следы». По мере высыхания пасты пальцами уплотнял и выравнивал поверхность, узкой лопаточкой придал более четкую форму отпечаткам подошв, вклеил ракушки. После высыхания пасты подтемнил следы, вклеил штифт и поставил на него фигурку.









Tags: фигурки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments