avaharu (avaharu) wrote,
avaharu
avaharu

1/8 Yamamoto Isoroku



Декабрь 2004, четвертая фигурка. Yamamoto Isoroku (Yamamoto 56), персонаж серии игр Rance фирмы AliceSoft (Sengoku Rance, Kichikuou Rance и др.).



Оригинальных наборов этой фигурки производства Volks Inc. в продаже на Hobby Link Japan давно уже нет, но китайские рекасты легко доступны, например, на e2046.com. Наборы с e2046 присылаются упакованными в прочные пластиковые контейнеры для пищевых продуктов, так что упаковка сама по себе является полезным в хозяйстве бонусом. В коробке кроме деталей (21 штука) обнаружились схема сборки и невысокого качества фотография готовой фигурки, изготовленная то ли на лазерном принтере, то ли на цветном ксероксе.

Модель изготовлена добротно, за исключением стыков. В описании оригинала на HLJ было сказано: «the parts fit together flawlessly», а вот для рекаста это далеко не так. Из двух углублений в рукоятке лука, в которые должны вставляться дужки, одно было только намечено, а второе отсутствовало вообще, левая рука не желала занимать предназначенное ей место, верхняя и нижняя половины фигуры смыкались неплотно, поясок тоже никак не хотел ложиться как положено… Но модельный нож, напильник, шпаклевка, дрель и штифты решили все проблемы. Пришлось поправить шпаклевкой и складки в нижней части штанов. Может быть, это и не так страшно, когда рельеф полосок на ткани почему-то не совпадает с рельефом самой ткани, но, как в старом анекдоте, «как-то не аккуратненько»… В общем, первый вечер был потрачен на срезку литников, проверку и подгонку стыков, установку штифтов и шпаклевку основных дефектов, а второй — на зашкуривание.

Красить фигурку решил в традиционной цветовой гамме, не слишком удаляясь от оригинала, но позаимствовать парочку удачных идей у чужих фигурок и добавить несколько своих. Красил все теми же Vallejo Game Colors, комбинируя аэрограф и кисточки. На покраску ушло четыре дня и все оказалось гораздо проще, чем я ожидал. Конструкция фигурки удачная, линии разъемов логичны и совпадают с границами цветов, труднодоступных или неудобных мест почти нет, границы цветов простые и маски накладываются на них легко, мелкие детали рельефны и кисть движется по ним как по направляющим. В общем, работа над этой фигуркой доставила массу удовольствия, да и результат, несмотря на очевидные недочеты, не разочаровал.









Tags: фигурки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments