avaharu (avaharu) wrote,
avaharu
avaharu

1/8 Suzumiya Akane



Ноябрь 2004. Для второй попытки взял фигурку чуть посложнее.
Suzumiya Akane из аниме Kimi Ga Nozomu Eien и серии видеоигр Muv-Luv.



Фигурка была куплена на Hobby Link Japan (оригинал; производитель — Volks Inc.), приехала в добротной, приятно оформленной коробочке, в которой помимо набора деталей лежала листовка со схемой сборки и изображениями готовой фигурки в различных ракурсах.

Качество отливки (10 деталей) претензий не вызвало, хотя верхняя часть юбки показалась подозрительно тонкой — ее некоторые участки были почти прозрачными, поэтому для надежности я усилил эти места, положив изнутри толстый слой шпаклевки. Линию разъема прически тоже пришлось чуть поправить шпаклевкой, но это мелочи.



Покраска неожиданно оказалась более легким делом, чем я предполагал, пришлось повозиться только с кроссовками. Красил аэрографом, кистью поправил дефекты на границах цветов и нарисовал глаза. Маски делал из прозрачной липкой пленки для аэрографии, которую плотно фиксировал полоской парафильма и вырезал модельным ножом «по месту» (технология неудобная, больше так никогда не делал).

В процессе рисовании глаз сделал маленькое «открытие»: тамиевский акрил, даже сохший перед этим дня четыре, прекрасно смывается водой. Вот вам и «после высыхания не растворяется в воде»...







В процессе сборки:



Tags: фигурки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments