avaharu (avaharu) wrote,
avaharu
avaharu

Японские картинки. Токийский Диснейленд





Tokyo Disney Resort состоит из двух парков (Disneyland и DisneySea) и расположенной за ними зоны отелей. Между ними и станцией JR бегает по кругу вот такое монорельсовое чудо с окнами характерной формы.





В парке все "как у взрослых" — тот же замок спящей красавицы в центре, те же тематические зоны вокруг него, почти такой же набор аттракционов, что и, например, в парижском Евродиснейленде, только вот размерами все поскромнее и расположено на чуть меньшей площади.



Зато посетителей в нем гораздо больше, чем в Евродиснейленде. Вот очередь на самый популярный роллеркостер "Золотой рудник". Время ожидания — два часа! И это в середине обычного рабочего дня. Интересно, какие же там очереди в выходные или в праздники?

На другие аттракционы стоял минут по 30-45 (на "рудник", кстати, не пошел, ибо нефиг), так что, похоже, основное развлечение токийцев в Диснейленде — стояние в очередях. В ресторанах парковых, кстати, такая же картина: на входе обязательно очередь. В одном, судя по описанию самом приличном, так и вообще предложили записаться на определенное время и пойти часик погулять... :)


Зато то основное, ради чего я поехал в токийский Диснейленд и чего нет в Диснейленде парижском, — вечернее водо-свето-музыкально-пиротехническое шоу "Braviseamo" в парке DisneySea — оправдало все ожидания.






Tags: Япония, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments