avaharu (avaharu) wrote,
avaharu
avaharu

1/6 Mitsurugi Meiya in battle suit



Восьмая фигурка. Mitsurugi Meiya, персонаж серии игр Muv-Luv. Очень старый кит, купленный одним из первых. Но вот только сейчас пришла уверенность, что справлюсь.

Фирменное качество стыков от e2046 проявилось в этом экземпляре особенно ярко: почти каждый из них потребовал напильника и шпаклевки. Правая нога, приложенная на свое место, выворачивалась под каким-то невообразимым углом, а при развороте в правильное положение появлялась щель шириной почти в миллиметр, так что вариант покрасить ногу отдельно, до сборки, как это предусматривалось конструкцией, отпал сразу.

Но нет худа без добра. Поскольку ногу я приклеил до покраски и выровнял стык до полного исчезновения следов склейки, отпала технологическая необходимость в установке кобуры на правое бедро, основное предназначение которой в том, чтобы «дырку на обоях загораживать» — прикрывать шов от склейки. Внешние накладные элементы на этой фигурке (на правое бедро, левое колено, левое плечо и «лифчик») кажутся мне какими-то совершенно инородными предметами и вызывают стойкую ассоциацию с прилепившимися к ней слизнями, так что раз необходимости в их установке не было, то ставить их я и не стал. И наматывать цепочку вокруг запястий не стал по схожим соображениям.

Рекасты фигурки выпускались в двух версиях: с волосами из прозрачной эпоксидки и из непрозрачной. Прозрачные волосы смотрятся очень выигрышно, поэтому я купил именно этот вариант. Покрасил их прозрачным синим акрилом Vallejo Model Color, разведя его тамиевским спиртовым разбавителем, чтобы ускорить высыхание и предотвратить собирание краски в капли, которые на прозрачных деталях были бы очень заметны.













Tags: фигурки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments