avaharu (avaharu) wrote,
avaharu
avaharu

А хотите мороженого из зеленого чая?



  • 200 мл. жирных (33%) сливок,
  • 3 яичных желтка,
  • четверть чашки (250-граммовой) молока,
  • четверть чашки сахарного песка,
  • наполнители, ароматизаторы,
  • миксер, мороженица.




Сливки наливаем в чашу мороженицы и взбиваем на малой скорости в плотную, но мягкую пену.

Желтки с сахаром слегка взбиваем, добавляем молоко, ставим на плиту и нагреваем при непрерывном перемешивании. Через пару минут кристаллики сахара полностью растворяются, а еще через пару минут смесь начинает слегка густеть (но не сворачиваться!). Переносим кастрюлю в заранее подготовленную емкость с холодной водой и охлаждаем, продолжая непрерывно перемешивать, с полминуты, чтобы остановить процесс загустения желтков. Теплую смесь взбиваем минут 7-8 на средней, затем высокой скорости.





Альтернативный способ — взбивать желтковую смесь на водяной бане, но мне он кажется менее удобным.

Переливаем взбитые желтки в чашу, смешиваем со сливками миксером на малой скорости, закрываем и ставим мороженицу в морозилку.



После того, как она выключится (часа через 4), перекладываем мороженое в пластиковый контейнер и оставляем дозамораживаться.


Мороженое из зеленого чая: смешиваем с сахаром 1-2 чайных ложки порошкового чая маття.

Кофейное мороженое: растворяем в молоке 2 чайных ложки растворимого кофе.

Шоколадное мороженое: растопленную с небольшим количеством молока плитку горького шоколада добавляем при смешивании сливок и желтковой смеси.

Ягодное мороженое: сок черной смородины (треть чашки), подслащенный по вкусу, добавляем при смешивании сливок и желтковой смеси.

Пломбир с изюмом: полчашки изюма замачиваем на сутки в шерри или коньяке (изюм должен стать мягким, а жидкость превратиться в густой сироп) и добавляем в мороженое часа через 2 после начала замораживания, когда оно станет достаточно густым, чтобы изюм не осел на дно.

Tags: дыбр, кухня
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments