avaharu (avaharu) wrote,
avaharu
avaharu

Новый год в Австралии. Часть 10. Sea World



Парки развлечений, по большому счету, похожи друг на друга если не как близнецы, то как братья. На Голд Косте их несколько.

Примерно в получасе езды на автобусе от Surfers Paradise находится парк Movie World, принадлежащий студии Warner Brothers. Парк очень напоминает Диснейленд: аттракционы, шоу, парад мультгероев, рестораны, магазины — все один в один, только что персонажи не диснеевские. Даже такой же кодаковский 3D кинотеатр с тем же набором спецэффектов (потрясти кресло, обдуть ветерком, брызнуть водой в лицо, пощекотать ноги), только вместо «Дорогая, я уменьшил аудиторию» показывают что-то там про Шрека. Каскадерское шоу «Полицейская академия» ничего так, но с диснеевской «Moteurs, Action!» даже рядом не лежало.



Рядом с Movie World, вплотную к нему, расположен аквапарк Wet’n’Wild, а чуть дальше — театрализованное вечернее шоу с лошадьми, ковбоями и ужином Australian Outback Spectacular. Где-то рядом есть еще парк-ферма Paradise Country с домашними и дикими австралийскими животными.



Movie World, Wet’n’Wild и Sea World, о котором ниже, образуют единую сеть с общими входными билетами. Вы можете купить не только разовые билеты на один день в один парк, но и разнообразные комбинированные, например, для посещения любых двух парков в любые два дня из трехдневного срока действия билета, или всех трех в три дня из пяти, или билет на неограниченное посещение всех парков на две недели, и т.д. Предусмотрена возможность апгрейда: любой билет, включая одноразовый, можно потом обменять на более дорогой комбинированный, что очень удобно.



Чуть в стороне, в пяти минутах езды на автобусе, есть еще один парк, не входящий в сеть, Dream World. Парк новый и, судя по сайту и по тому, что я видел из окна автобуса, большой. Но для него у меня уже не было свободного времени.



Все парки связаны между собой, с ближайшими железнодорожными станциями и отелями Голд Коста автобусными маршрутами, как регулярными, так и экспрессами (схемы и расписания здесь).



Sea World расположен прямо на побережье, на Main Beach, в восьми минутах на автобусе 750 от Surfers Paradise. Это парк аттракционов, парк морских животных и аквапарк «в одном флаконе». Все картинки в этой части — оттуда.



Шоу показались немного затянутыми, по ходу действия было очень много разговоров и малосмешных, на мой взгляд, шуток (впрочем, зрители смеялись). Кстати, то же самое было и в Movie World, так что, наверное, это австралийская традиция. В парке показывают три шоу по два раза в день каждое: водные лыжники, морские котики, дельфины. Каждое шоу идет приблизительно полчаса.



В парке можно посмотреть на дельфинов, морских котиков, полярных медведей, акул, пингвинов. Есть небольшой океанариум с тропическими рыбами, черепахами и медузами. По предварительной записи в группах с инструктором можно поплавать и понырять в бассейнах с дельфинами, котиками и акулами.



В Sea World тоже есть 3D кинотеатр, только без кресел со спецэффектами. Показывают фильм «Planet SOS» про необходимость сохранения окружающей среды с настолько великолепно сделанными стереоэффектами, что зрители весь фильм машут перед собой руками, пытаясь поймать проплывающих возле лица рыбок.



В парке есть вертолетная площадка. Предлагаются пять вариантов тура от пятиминутного облета парка до получасовой экскурсии по Голд Косту.



По территории можно передвигаться на «старинном» паровозике, а вдоль периметра проложена монорельсовая дорога с остановками у главного входа, у зоны аквапарка и у выхода к отелю Sea World Resort.



Удивило, что парки очень рано закрываются: они работают с десяти утра до пяти вечера, так что никаких вечерних шоу, как в токийском Диснейленде, тут не было. Тоже, наверное, австралийская традиция...



Tags: Австралия, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments