avaharu (avaharu) wrote,
avaharu
avaharu

Новый год в Австралии. Часть 4. Сидней: центр и Darling Harbour



Мысленно вернувшись в центр, продолжим нашу виртуальную прогулку.

Town Hall. Внутрь я так и не зашел, так что про красоту внутренней отделки и знаменитый орган ничего не скажу. А вот прямо под мэрией находится еще один крупный транспортный узел, связывающий семь из девяти линий метро.



Queen Victoria Building. Первоначально здание рынка, теперь торговый пассаж. Роскошный интерьер, королевские часы.



Сиднейская башня. Для посетителей кофейня, два ресторана (по отзывам — более чем посредственные) и смотровая площадка, подняться на которую можно с третьего этажа (Podium level), на который, в свою очередь можно попасть по эскалаторам из торгового комплекса или лифтом с улицы Market Street. Входной билет за 24 доллара позволяет посетить смотровую площадку и некое виртуальное путешествие OzTrek, повествующее об истории и достопримечательностях Австралии, на которое я не пошел, так как после сорокапятиминутной очереди к лифтам на подъем и более чем часовой на спуск перспектива сидеть пятнадцать минут в трясущемся и переваливающемся с бока на бок кресле, разглядывая летящие по экрану картинки, энтузиазма почему-то не вызвала.



Кстати, когда я спустился с площадки, очереди на подъем уже не было, так что по-хорошему надо было просто идти туда не в четыре, а часа на два-три попозже.



Гайд-парк.





Кафедральный собор св.Марии, 1821-1928 годы.



Фонтан Аполлона.





Теперь садимся на монорельсовую дорогу (поезда движутся только в одну сторону, полный круг 12 минут) и едем в Darling Harbour. Здесь расположены сиднейский Аквариум, морской, автомобильный и политехнический музеи, выставочный центр, кинотеатр IMAX, торговый центр и множество ресторанов. От причалов King Street Wharf отходят прогулочные суда в круизы по заливу (в том числе с обедами-ужинами).



Пройдя от бухты к югу, попадаем в китайский квартал



и уютный китайский садик, подаренный Сиднею китайским городом-побратимом.





Ну и напоследок вспомним, что Сидней известен не только небоскребами и парками, но и пляжами. Вот здесь, на Bondi Beach (австралийцы произносят «Бондай»), был наш отель. До центра города минут 35 на автобусе, на автобусе плюс метро чуть быстрее.





Tags: Австралия, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments