avaharu (avaharu) wrote,
avaharu
avaharu

Новый Год в Австралии. Часть 1. Новогодний фейерверк в Сиднее



Мое знакомство с пятым континентом началось 31 декабря теперь уже прошлого года.

Формальности в аэропорту прошли на удивление быстро и легко. Начитавшись перед поездкой рассказов в интернете, я был готов стоять в длинной очереди для вдумчивой беседы с придирчивым таможенником, но в реальности после короткого диалога ("– Ваш паспорт и декларацию, пожалуйста. Вещи ставьте на ленту. Отдыхать приехали? – Да. – Все в порядке, проходите.") я уже выходил в зал прилета. Возможно, дело было в огромном количестве туристов, прилетающих в Австралию на новогодние каникулы, так что таможенникам было просто не до бесед с каждым из них.

Встретились с гидом, погрузились в автобус и поехали на обзорную экскурсию по Сиднею. После экскурсии заселились в отель. Привел себя в порядок после почти двух суток в дороге (Москва–Токио–Сидней, ночные рейсы часов по десять каждый с восьмичасовой стыковкой между ними), поспал часа два, и отправился в Дарлинг Харбор, на причалы Кинг Стрит, где у меня был заказан новогодний круиз-ужин на пароходике фирмы Sydney Showboats.



В семь часов отплыли, до девяти ужинали, любуясь вечерним городом, а в девять вышли на палубу смотреть первый из двух новогодних фейерверков.









Потом был концерт, по уровню сильно напоминающий анимацию в турецком отеле, а ровно в полночь началось главное зрелище вечера.



















Tags: Австралия, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments